NOIX DE SAINT JACQUES AU RIZ SAFRANE
Recette donnée par ma collègue et voisine de bureau Katy. Merci ma grande...
Ingrédients :
- un peu d'huile d'olive
- noix de saint jacques (congelées)
- une dose de safran
- un oignon
- 2 carottes coupées en dés
- 2 courgettes
- un blanc de poireau coupé en rondelle
- du riz complet (j'ai mis du riz 20 minutes) mais la prochaine fois il faudra prendre du riz qui cuit plus longtemps (genre riz à paelle) ca doit exister
- 1/2 bouillon de poule
- 1 gousse d'ail
-1/2 poivron rouge épluché à cru en lamelle
Préparer vos ingrédients et mettre son plus beau tablier et avec le sourire CHEF FREDERIC.
Couper le poireau, les carottes, le poivron, l'ail et les oignons. Dans un wok, faire revenir les poivrons, carottes.
mais aussi le poivron, les oignons et l'ail.
Bien mélanger le tout. Intégrer le riz et le rendre translucide.
Ajouter l'eau (couvrir le riz) cuisson pilaf.
Intégrer le 1/2 cube de poule et la dose de safran. Réajuster avec de l'eau et intégrer les courgettes.
Aux 3/4 de la cuisson du riz, intégrer les noix de St Jacques. Ne pas les laisser cuire trop longtemps. Ajuster l'assaisonnement et ne pas couvrir afin d'assécher façon paella.
Et voilà. Très bon.
Recette faite par frédéric