COQ AU VIN

Publié le par Béa et Frédé

Ingrédients :
Morceaux de coq
2 oignons
quelques oignons grelots
champignons (frais si possible c'est meilleur)
bouquet garni
vin rouge
lardons (sans gras)
farine
proactiv

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Faire revenir dans une cocotte en fonte avec le proactiv les morceaux de coq. Puis les enlever.

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Faire revenir ensuite les oignons émincés et les lardons.

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Puis rmettre les morceaux de coq. Mettre un peu de farine (pour épaissir la sauce).

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Mélanger et y ajouter le vin (à votre convenance) avec un peu d'eau. Ajouter ensuite les grelots, les champignons, le bouquet garni. Saler et poivrer. Laisser cuire environ une bonne heure.

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Servir avec des pâtes.
Le coq était un peu dur mais on m'a dit qu'il aurait fallu que je le fasse mariner avant. Expérience à faire la prochaine fois.

Publié dans Cuisine

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J
<br /> J ai pas bien vu le vin.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Si je me souviens bien, vous étiez sensé être au régime non ?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ah non, le coq plus jamais pour moi...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Et bien dis donc c'est gueuleton tous les jours chez vous. Ma mère est une spécialiste du coq au vin,elle le fait mijoter toute la matinée et flamber. Gros bisous.<br /> <br /> <br />
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