MADELEINES MARBREES AU CHOCOLAT

Publié le par Béa et Frédé

Ingrédients :
60 g de chocolat noir
100 g de beurre
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 cuillère et demi de levure chimiqiue
2 cuillère à café de fleur d'oranger


Tout d'abord faire fondre le chocolat noir en morceaux (pour moi façon tupperware : mes carrés de chocolat dans de l'eau bouillante dans un pichet fermé ; puis égoutter l'eau au dernier moment et le chocolat est fondu : génial).
Faire fondre le beurre dans un casserole à feu doux. Battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la levure puis le beurre fondu.



Séparer la pâte en deux : dans un moitié mettre la fleur d'oranger et dans l'autre moitié le chocolat fondu. Puis beurrer les moules et verser la pâte en altenant : un peu de pâte blanche, un peu de pâte chocolatée. Ne remplir les moules qu'aux 2/3.



Enfourner à 210 degrés dans votre four pendant environ 10 minutes. Il faut surveiller la cuisson en piquant. Et voilà le résultat.



Franchement délicieux et en plus il y avait largement 24 madeleines.

Publié dans Cuisine

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