CLAFOUTIS AUX POMMES

Publié le par Béa et Frédé

Ingrédients :

100 g de farine
50 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/4 de litre de lait
15 cl de crème liquide
3 oeufs
4 belles pommes



Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et les 2 paquets de sucre vanillée sans oublier une pincée de sel. Mélanger. Puis incorporer le lait, la crème liquide et les oeufs (que j'ai battu avant dans un bol). Bien mélanger le tout.



Beurrer votre moule, le fariner un peu. Ensuite découper vos pommes en lamelles et les mettre dans le plat. Y ajouter le mélange.



Mettre au four thermostat 6 (180 degrés) environ 30 minutes. Puis y ajouter dessus le 3ème sachet de sucre vanillé et remettre au four. Vérifier la cuisson et voilà. Recette simple, bonne et rapide.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article