QUEUES DE BOEUF SAUCE MIROTON

Publié le par Béa et Frédé

Ingrédients :  (pour 4 personnes)

 

Pour la cuisson de la viande :

 

2 parts de queue de boeuf

un oignon piqué de clou de girofle

2 bouillons cube de légumes

1 cuillère à café de baies rouges

1 cuillère à café de poivre en grain

sel, poivre

herbes de provence

 1 pincée de piment d'espelette   

 

Pour la sauce miroton :

 

2 gros oignons

farine

vinaigre de vin

20 cl de vin blanc

20 cl de bouillon

concentré de tomate

 

bomirot1bomirot2

 

Mettre eau et cubes de bouillon de légumes et mettre dedans la queue de boeuf et tous les ingrédients. Laisser cuire 2 h à 3 h. (il faut que la viande se détache de l'os)

 

bomirot3bomirot4

 

Retirer la queue de boeuf puis mettre à cuire les pommes de terre dans le bouillon en changeant de marmite.

Pour la sauce, faire revenir les oignons émincés.

 

bomirot5bomirot6

 

Fariner et ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre.

 

bomirot7bomirot8

 

Puis mouiller avec le vin blanc. Mélanger.

 

bomirot9bomirot10

 

Ajouter le bouillon.

 

bomirot11bomirot12

 

Mélanger et ajouter le concentré de tomates.

 

bomirot13bomirot14

 

Laisser cuire 20 minutes à feu doux. Placer la viande dans un plat allant au four avec les pommes de terre.

 

bomirot15bomirot16

 

bomirot17bomirot18

 

Couvrer avec la sauce miroton.

 

bomirot19bomirot20

 

Verser la chapelure.

 

bomirot21bomirot22

 

  Puis mettre au four 25 minutes au four thermostat : 180 degrés.

 

bomirot23

 

  Et voilà le résultat. Vous pouvez rajouter du persil pour décorer.

 

bomirot24bomirot25

 

Et comme il restait de la viande, j'ai mis de la vinaigrette avec un oeuf dur écrasé et des cornichons coupés en morceaux (SAUCE RAVIGOTTE) et mangé froid. Très bon.

 

recette faite par FREDE

 

Nous venons de refaire la recette mais avec une sauce tomate aux cornichons : délicieux

Nous venons de refaire la recette mais avec une sauce tomate aux cornichons : délicieux

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> J'adore la queue de boeuf !<br /> Malheureusement, peu de gens la mettent à l'honneur.<br /> Merci pour cette belle recette et pour toutes les explications qui vont avec.<br /> Bonne soirée<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un vrai cordon bleu, ce frédo<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est pas possible, les oignons, on dirait qu'il n'y a que ça.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Salut je n'ai pas trouvé de recette pour la langue de boeuf ? Je dois en faire une pour demain, bisous à +<br /> <br /> <br />
Répondre