QUEUES DE BOEUF SAUCE MIROTON
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pour la cuisson de la viande :
2 parts de queue de boeuf
un oignon piqué de clou de girofle
2 bouillons cube de légumes
1 cuillère à café de baies rouges
1 cuillère à café de poivre en grain
sel, poivre
herbes de provence
1 pincée de piment d'espelette
Pour la sauce miroton :
2 gros oignons
farine
vinaigre de vin
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon
concentré de tomate
Mettre eau et cubes de bouillon de légumes et mettre dedans la queue de boeuf et tous les ingrédients. Laisser cuire 2 h à 3 h. (il faut que la viande se détache de l'os)
Retirer la queue de boeuf puis mettre à cuire les pommes de terre dans le bouillon en changeant de marmite.
Pour la sauce, faire revenir les oignons émincés.
Fariner et ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Puis mouiller avec le vin blanc. Mélanger.
Ajouter le bouillon.
Mélanger et ajouter le concentré de tomates.
Laisser cuire 20 minutes à feu doux. Placer la viande dans un plat allant au four avec les pommes de terre.
Couvrer avec la sauce miroton.
Verser la chapelure.
Puis mettre au four 25 minutes au four thermostat : 180 degrés.
Et voilà le résultat. Vous pouvez rajouter du persil pour décorer.
Et comme il restait de la viande, j'ai mis de la vinaigrette avec un oeuf dur écrasé et des cornichons coupés en morceaux (SAUCE RAVIGOTTE) et mangé froid. Très bon.
recette faite par FREDE